Community

KS신용정보는 투명한 신뢰경영으로
고객님의 꿈과 밝은 미래가 되겠습니다.

주요안내문/ 개인정보 처리방침
KS신용정보(주)” (이하 “회사”)는 신용정보법 및 개인정보보호법 등 諸 법률에 따라 고객의 개인정보를 소중히 생각하고, 해당 정보에 대하여 효과적이고
안전하게 관리, 운용하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
회사는 본 방침을 통하여 회사가 수집하는 고객의 개인정보에 대한 수집 항목 및 방법, 처리사항 및 목적, 안전조치 사항 등을 알려 드리고 있으며, 법률 및 내부
규정 변경 등으로 인해 본 방침을 개정하는 경우 회사 홈페이지 공지사항 등을 통하여 고객님이 쉽고 빠르게 열람할 수 있도록 하겠습니다.
※ 개인정보란,
생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 식별 할 수 있는 부호, 문자 등을 포함한 일체의 정보를 말합니다.



1. 수집목적
   - 민원 상담 : 회사 이용에 따른 고객 불편사항에 대한 접수, 상담업무에 활용
   - 업무 상담 : 채권추심 및 신용조사 의뢰에 대한 업무 상담 기초자료로 활용

2. 수집 항목 및 방법
   - 수집 항목 : 성명, 생년월일, 연락처, 주소, 직업 外 상기 목적에 맞는 정보
   - 수집 방법 : 회사 홈페이지를 통한 고객의 "동의"
    (*미동의"시 수집 목적에 따른 고객 편의 제공에 일부 계약이 있을 수 있음)

3. 보유 및 이용기간
   회사는 수집된 개인정보를 서비스 제공기간 동안 안전하게 관리하며, 민원 업무 상담 완료에 따른 결과 조회 및 사후관리의 경우 내부 방침 및 기타 관련 법령에
   사유에 따라 (해당 업무 종결前)보존할수 있습니다.

4. 제3자 제공 및 취급 위탁 처리
   - 諸 법률에서 정한 목적에 따른 제공 外, 고객의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.
   - 다음의 경우에는 위와 같은 범위 내에서 주의를 기울여 개인정보를 제공할수 있습니다.
      수임통지문, 채무상환독촉장 등 채권/채무자 대상 우편발송
   - 제공내용: 성명, 주소, 채권금액(동진P&G), 성명, 채권금액, 휴대폰번호(LG U+)

5. 고객의 권리, 의무 및 행사 방법
   - 개인 정보 열람 : 회사는 고객 본인의 개인정보 열람 요청 시 홈페이지를 통하여 확인할 수 있도록 하고 있으며, 부득이한 사정으로 열람의 일부 제한 및 거부 시에는
     해당 사유를 고객께 안내하고 있습니다.
   - 정지, 정정, 삭제 요청 : 諸 법률에 따른 거절 사유 外, 본인 정보에 대한 정지, 정정, 삭제 등의 요청 시에는 본인 확인 후 즉시 조치하고 그 결과를 안내하여 드리고
     있습니다.
   - 파기 : 수집된 고객의 개인정보는 아래 방법으로 파기되고 있습니다.
     ① 종이 출력물 ( 분쇄기를 통한 분쇄 및 소각 )
     ② 전자적 형태의 저 장물 ( 재생할 수 없는 기술적 방법 )

6. 법정대리인의 권리와 행사
     - 회사는 만 14세 미만 아동에 대한 개인정보를 수집, 제공하고 있지 않습니다.

7. 안정성
   - 비밀번호 암호화 : 회사는 홈페이지를 통한 고객 정보 수집 시 비밀번호를 암호화하여 저장관리하고있으며, 비밀번호 확인 및 변경 등은 본인 外 불가함에 따라
     안전하게 보호되고 있습니다.
   - 해킹에 대한 대처 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등 외부 침입에 대한 안전 관리대책을 신용정보법에 따라 운용 하고 있습니다.
   - 취급자 교육 : 개인정보 취급 인력을 최소화하고, 고객의 정보가 외부에 유출되거나 他 목적으로 이용되지 않도록 담당자 교육을 철저히 하고 있습니다

8. 유의사항
   - 서비스 이용에 따른 아이디와 비밀번호는 철저히 관리하시기 바라며, 서비스 이용 후 반드시 로그아웃하시기 바랍니다.
   - 회사 홈페이지 內 배너와 링크를 통한 他 사이트 접속 시 회사의 본 방침이 적용되지 않으므로 해당 사이트의 방침을 확인하여 안전하게 이용하여 주시기 바랍니다.

9. 개인정보 관리 책임자 등
   회사는 하기와 같이 개인정보 보호 및 고충 처리에 대한 담당 부서 및 관리 책임자를 운영하고 있으며 불편 및 건의, 신고 사항 등의 접수 시 신속하게 처리 결과를
   회신하여 드리고 있습니다.

    - 개인정보 보호책임자 : IT본부 김중덕 이사
    - 이메일 : jungduck.kim@kscredit.co.kr
    - 전화번호 02-712-5000
    - 팩스 : 02-518-2300

10. 방침 개정 안내
     諸 법률 및 내부 규정, 보안기술 변경 등에 따라 개정이 불가피한 경우, 개정 후 7영업일 內 회사 홈페이지를 통해 공지 하겠습니다.

    *상기 변경된 개인정보 처리방침은 2012년 12월 31일부터 적용됩니다.

KS신용정보(주) 서울 강남구 영동대로 112길 66 아메리칸스탠다드 바쓰하우스빌딩 6층(우: 06083) | 대표번호 02-712-5000 | FAX 02-518-2300
E-mail: master@kscredit.co.kr ⓒ2016. KS Credit Information Co.,Ltd. All rights reserved